Außenbereich Stall - Futtertrog

Aktuell

My KuhTube-Gewinnspiel startet mit neuem Flyer

19. August 16

Können Kühe Farben sehen? Mögen Kühe die pralle Sonne? Auf der Video-Internetplattform www.mykuhtube.de findet jeder die richtigen Antworten. Und hier gibt es ab jetzt nicht nur Videos aus niedersächsischen Kuhställen, sondern auch ein Gewinnspiel, in dem genau diese Antworten gefragt sind. Einsendeschluss ist am 28.02.2017.

 

weiterlesen

Milch im Trend: Clean Eating

19. August 16

Clean Eating ist „angesagt“, kommt aus den USA und begegnet uns sowohl in sehr erfolgreichen Kochbüchern als auch online in einer Fülle von Interneteinträgen mit Rezepten, Ernährungsplänen, Bildern und Bloggs. Was versteckt sich dahinter? Clean Eating, also sauber zu essen, bedeutet vor allem, natürliche, vollwertige und möglichst unverarbeitete Lebensmittel zu essen, auf stark verarbeitete Lebensmittel und Fast Food zu verzichten und so viel wie möglich selbst zu kochen und zu backen. Die Ausprägungen der Clean Eater sind sehr vielfältig.

weiterlesen

Käseverbrauch in Deutschland weiter gestiegen

19. August 16

Bei Käse hat der Konsum im Jahr 2015 insgesamt weiter zugenommen. Die verbrauchten Mengen sind gegenüber dem Vorjahr um rund 400 g pro Kopf gestiegen. Davon entfallen rund zwei Drittel auf Frischkäse sowie Schnittkäse und halbfesten Schnittkäse.

weiterlesen

Erinnerung: Ahlemer Seminare des Fachverbandes der Milchwirtschaftler

19. August 16

Der Fachverband der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt – Bildungswerk GmbH bietet auch in diesem Jahr wieder seine Fortbildungsprogramme für Milchtechnologen an. Das 21. Ahlemer Käse-Seminar findet am 13. und 14. September in Göttingen, das 20. UHT-Seminar am 11. und 12. Oktober 2016 statt.

weiterlesen

Rezept der Woche: Kartoffelsalat Crème-fraîche

19. August 16

Der Klassiker bei jedem Grillbuffet – Kartoffelsalat! Und zwar auf typisch norddeutsche Art mit Mayonnaise! Kleine gegarte Kartoffeln treffen in Scheiben geschnitten auf Eier, Gewürzgurken, frischen Kräutern und einer Marinade aus Mayonnaise und Crème-fraîche. Damit es richtig gut schmeckt, sollte der Salat mindestens drei Stunden durchziehen und gegebenenfalls nachgewürzt werden. Denn dann schmeckt es wie bei Oma!

Zu diesem Rezept mit den wichtigsten Nährwerten gelangen Sie hier. Guten Appetit!

LVN

weiterlesen